Schulentwicklung

Es ist uns wichtig, unsere Schule stetig weiter zu entwickeln. Aus den Bereichen Unterricht, Organisation und Personal gibt es vielfältige Themen, an denen wir gemeinsam arbeiten.

Die Schulentwicklung an der Schule wird koordiniert vom Schulentwicklungsteam. Alle Bereiche der Schule sind durch eine Vertreterin in diesem Team repräsentiert.

Auch unsere Schüler*innen, die Eltern und unsere Kooperationspartner werden in geeigneter Weise in die Schulentwicklung einbezogen.

Dies sind unsere Themen im Bereich Schulentwicklung

• Wir werden unser Leitbild überarbeiten und erneuern.
  • Die Leistungsmessung in Deutsch und Mathematik wird vereinheitlicht.
  • Wir befassen uns mit digital gestütztem Unterricht.
  • Wir erarbeiten wie wir Eltern und Schüler*innen noch mehr in die individuelle Förderplanung einbeziehen können.
  • Wir überarbeiten unsere Diagnostik, damit wir unsere Schüler*innen im Bereich der Sprache noch gezielter fördern können.
  • im Bereich der Inklusion möchten wir enger mit unseren Kooperationsschulen zusammenarbeiten.
  • wir arbeiten gemeinsam mit dem Schulkindergarten an einem Konzept um die Kompetenzen der (Vor-)Schüler*innen im Vorschul- und  Schuleingangsbereich noch besser zu fördern.